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Novembre 2020 - n°11
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Les diplômés dans les médias


08/10/20

ARTEMYS Normandie créé son centre de service orienté BI et nomme son responsable

Avec une expérience de plus de 15 ans dans la Business Intelligence (BI), Artemys renforce son centre de service existant avec une expertise BI pour assurer le traitement des demandes utilisateurs de ses clients.(…)

Pour accompagner cette nouvelle offre, Artemys a souhaité étoffer son équipe avec l'arrivée d'un Responsable Centre de Services BI. Romain Muret a donc rejoint tout récemment les collaborateurs d'Artemys. Au sein du service orienté BI, Romain prend en charge le pilotage des demandes entrantes et l'allocation des ressources nécessaires pour traiter de manière optimale les demandes des clients.
« Avec son profil atypique et ses 5 ans d'expérience pointue dans le domaine, Romain maitrise l'ensemble des solutions éditeurs proposées à nos clients. Nous sommes ravis de compter Romain parmi nos talents prometteurs ! » se félicite Vincent Molinero
Afin d'étendre ce niveau de service au national, Romain aura aussi la mission de prospecter sur tout le territoire français et d'identifier les clients potentiellement intéressés par la partie maintenance et centre de service orienté BI.

Titulaire d'un Diplôme d'Ingénieur, dominante Ingénieur d'Affaires Informatique & Réseaux obtenu à l' ESIGELEC (promo 2017), Romain Muret dispose  de  multiples  compétences  techniques  dans  le  domaine  de  la  Business  Intelligence.  Consultant décisionnel, il dispose d'une expérience significative dans divers environnements métiers où il est intervenu à de multiples reprises tant en projets qu'en formation.

 




14/09/20
usrotary.org

Emma Le Du and Mike Madden, TINFA, “Technology for Teachers in Guatemala”

Our program on September 10, 2020 featured Emma Le Du and Mike Madden of TINFA (Technology and Information For All). The University Sunrise Rotary Club has a long standing relationship of support for TINFA and its mission to bring technology to rural student learning in Guatemala.

Emma Le Dû is the Exec. Director of TINFA. She has previously held positions at the Grameen Foundation  as Senior Technical Program Manager. She has been in Information Technology for over 15 years, at Microsoft and Amazon.com in various positions in International and Program Management. Emma has spent two years in Lao P.D.R, as a computer consultant to the European Union and UNDP. She holds an Engineering degree in Robotics and Electronics ESIGELEC (promo 91) in Rouen France and a Master of Public Administration from the Kennedy School (Harvard University) with a focus on Leadership and International Development. Emma is TINFA’s co-founder.



28 /07/20
JEUMONT ELECTRIC

Jean-Christophe Guilmin intègre Jeumont Electric comme directeur général adjoint et rejoint à ce titre le comité de direction du groupe. Jean-Christophe Guilmin, 54 ans, est titulaire d’un diplôme d’ingénieur de l’ESIGELEC (promo 90)  et d’un MBA de HEC. En 1992, il a intégré AseaBrown Boveri (ABB), groupe qu’il a quitté neuf ans plus tard alors qu’il était chargé de la région Sud- Ouest d ABB Service. Il a rejoint le groupe Vinci Energies en 2001 et successivement dirigé Aserti Electronic Est, puis plusieurs filiales de Vinci Energies Ouest Atlantique jusqu’en 2007 et enfin Tunzini Antilles. En 2009, il a rejoint Aserti Group. Il a notam ment pris la direction d’Aserti Electronic France de 2009 à 2016 et celle d’E2M entre 2014 et 2016. Il était directeur général délégué d’Aserti Group depuis 2016.





07/20

Artemys Normandie continue sa croissance en Normandie et nomme deux managers

Avec  135  collaborateurs  et  une  évolution  annuelle  de  24%  de  son  chiffre  d'affaires,  Artemys  Normandie continue sa progression sur le territoire normand et développe ses équipes...
Les  arrivées  conjuguées  de Joséphine  MENDES et  Matthieu  VALENTIN répondent  à  trois  objectifs  : accompagner  le  développement  commercial,  maintenir  la  proximité  clients  et  continuer  de  garantir  un  suivi de carrière de qualité auprès des collaborateurs.
Mathieu VALENTIN , 36 ans, diplômé  ESIGELEC (promo 2006) vient lui aussi de l'univers des télécoms, il  a  débuté  sa  carrière  d'ingénieur  chez  Altitude  Telecom,  SFR,  puis  Bouygues  Telecom.  Mathieu intègre Artemys  Normandie  comme  Business  Manager  Pôle  Expertise,  riche  d'une  solide  expérience  technico-commerciale (plus de 10 ans) auprès des grands comptes et mais aussi au service des PME.
« Chez Artemys, nous n'avons pas trop de barrières mentales » confie-t-il,  « ce modèle de management est très vertueux, centré autour des collaborateurs, et des partenariats clients, moi qui venais de grands groupes, cela m'a beaucoup impressionné au départ.»

 


08/07/20
La Brouette: «À 50 ans, c’était le moment ou jamais»

Alexandre Japy  fondateur de La Brouette.

Un écrasé de pommes de terre au beurre AOP des Charentes, une ratatouille à l’huile d’olive infusée au romarin ou un curry de légumes à la canneberge et aux graines de courges? Depuis trois ans, la société La Brouette propose des plats préparés à base de légumes à de grands restaurants, mais aussi dans les épiceries fines et les supermarchés Monoprix et Franprix. «Le courant végétarien est porteur, explique le fondateur, Alexandre Japy. Les consommateurs ne savent pas toujours accommoder les légumes alors nous leur proposons des recettes toutes faites.»

Le quinquagénaire à lunettes a changé de vie. Chez L’Oréal, où il a passé vingt-cinq ans, il a dirigé la logistique des boutiques en aéroports, supervisant trois plateformes à Roye (Somme), à Singapour et à Miami, avant de quitter le groupe et de renoncer à un salaire confortable. «J’avais vraiment envie de développer un concept dans l’alimentaire et je me suis dit qu’à 50 ans et quelques, c’était maintenant ou jamais» , confie-t-il. Dès l’âge de 7 ans, il plantait «du maïs multicolore et des coloquintes parce que c’est joli».

(…) Les légumes signent un retour aux sources pour ce fils d’un industriel du textile et d’une mère au foyer. À 14 ans, Alexandre Japy, qui a grandi près de Rouen, voulait devenir cuisinier. Ses parents l’ont incité à se tourner vers «un métier qui donne un avenir professionnel plus florissant». Il a rejoint L’Oréal après ses études – ESIGELEC (promo 89),puis ESCP Europe - et une première expérience décevante dans l’industrie.

Entrepreneur sur le tard, il a choisi le nom de son entreprise en repensant à la petite brouette qu’il poussait «sur le gravier blanc des allées du jardin à la française » de ses grands-parents, «entre rosiers et légumes». (…)



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